Refrigeratori acqua professionali
Un refrigeratore d'acqua è un dispositivo che utilizza un sistema di raffreddamento per ridurre la temperatura dell'acqua. Questi sistemi sono utilizzati per fornire acqua fresca e refrigerata che consenta di raffreddare macchine, impasti, attrezzature industriali. Ancora, questo sistema d’impianto di refrigerazione è efficace in laboratori e altri ambienti in cui l'acqua deve essere mantenuta ad una temperatura fredda e costante.
Per questo le centraline d’acqua sono fondamentali nei diversi laboratori professionali e sono una soluzione efficace per elevare la qualità di pane, pizze, focacce e per questo sono delle utili attrezzature per panifici.
Oltre al refrigeratore d'acqua, un altro componente essenziale per il tuo laboratorio professionale è l'abbattitore di temperatura professionale. Questo strumento svolge un ruolo cruciale nel garantire la massima efficienza nella gestione della temperatura dei cibi.
Come funzionano gli impianti di refrigeratori d’acqua nei laboratori artigianali?
I refrigeratori d'acqua funzionano attraverso un ciclo di compressione del gas refrigerante il quale viene poi fatto passare attraverso un condensatore che dissipa il calore. L'acqua scende attraverso una serpentina dove viene refrigerata dal ghiaccio secco e poi distribuita attraverso un sistema di tubi e rubinetti.
I refrigeratori d'acqua possono essere di diversi tipi e dimensioni, a seconda dell’impiego che se ne deve fare raffreddano acqua del rubinetto o purificata.
Bakeit dispone di diversi refrigeratori d’acqua istantanei che, in base alla produzione oraria prevista, variano il loro apporto d’acqua da 60 litri/ora fino a 500 litri/ora. L’acqua erogata dal loro impianto è pulita poiché essa non scorre in vasche di raccolta dove impurità e sporco si annidano. Insieme ai refrigeratori d’acqua presenti a catalogo, puoi scegliere le centraline per il dosaggio che possono essere installate anche con refrigeratori già a tua disposizione.